百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 社会责任

百姓邀请码柳州卷烟厂积极开展“精准扶贫”走访慰问活动

百姓邀请码柳州卷烟厂积极开展“精准扶贫”走访慰问活动

誉东明走访慰问帮扶对象

(通讯员 陈景华/文 李威巍/摄)2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为扎实推进脱贫攻坚工作,深入开展精准扶贫和暖冬系列行动,近日,百姓邀请码柳州卷烟厂党委书记、厂长誉东明一行深入定点扶贫村——融安县浮石镇木瓜村开展对建档立卡的贫困群众走访慰问活动。

在听取了木瓜村村支部书记对贫困群众的情况介绍后,慰问组分别走访了结对帮扶对象,亲切地与贫困户拉家常,促膝恳谈,关切询问他们的生产、生活情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,把日子越过越好。同时就党的扶贫政策进行解读,让困难群众深刻体会到党和各级人民政府带来的关心和帮助。

慰问期间,慰问组一行还实地察看了该厂今年援建项目道路硬化的建设情况。走在硬化道路上,村支部书记曾照旺幸福洋溢地对慰问组介绍了木瓜村的变化,并对柳州卷烟厂这么多年来的帮扶表示由衷感谢。

据悉,在该厂帮扶下,木瓜村的贫困发生率由2015年的11%下降到现在的0.66%,全村建档立卡贫困户产业覆盖率达到100%,年人均纯收入达到6500元;农户家中接通生活用电100%,有电视看达标率98.65%,医疗保险建档立卡户参保率100%,建档立卡贫困人员220人,100%参加养老保险;安全饮水达标率100%,住房保障率达到99.1%;义务教育在校生156人,全部享受“三免一补”等教育政策扶持,义务教育保障率100%。