百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 行业动态

国家局、总公司召开机关各部门各单位主要负责人述职大会

张建民在国家局总公司机关各部门各单位主要负责人述职大会上强调

全力推动各项工作走在前作表率 开创行业高质量发展新局面

国家局、总公司召开机关各部门各单位主要负责人述职大会主持 段铁力张天峰韩占武出席

国家局、总公司召开机关各部门各单位主要负责人述职大会

1月5日,国家烟草专卖局、中国烟草总公司召开机关各部门各单位主要负责人述职大会。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民出席会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐国家局、总公司召开机关各部门各单位主要负责人述职大会主持会议,党组成员、副局长段铁力、张天峰、韩占武出席会议。

会上,国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人进行了述职,汇报了2020年党建工作落实情况、业务工作完成情况及2021年工作打算。

听取汇报后,张建民对机关各部门各单位2020年总体工作落实的情况和取得的成绩给予肯定。2020年,行业各项工作取得积极进展,成效显著。国家局、总公司机关和行业各单位始终把党的政治建设摆在首位,提高政治站位、强化责任担当,持续推进全面从严治党向纵深发展;众志成城、坚定信心,奋力夺取疫情防控和生产经营双胜利;攻坚克难、化解风险,发挥优势助力打赢“三大攻坚战”;系统谋划、真抓实干,纵深推动改革创新;严格规范、精准用力,不断加强市场监管和规范管理;坚持事业为上、持续发力,着力打造高素质干部人才队伍。

张建民强调,新的一年,机关各部门各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实党中央、国务院决策部署和中央经济工作会议精神,积极担当作为,始终保持慎终如始、戒骄戒躁,始终保持不畏艰险、锐意进取,全力推动各项工作走在前、作表率,在新征程上取得新进步、迈上新台阶,努力开创行业高质量发展新局面,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

就下一步工作,张建民提出四点要求:一要全面加强机关党的建设。牢固树立政治机关意识,当好“三个表率”;持续深化理论武装,真正把机关建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;扎实推动全面从严治党向纵深发展,带头营造风清气正的良好政治生态。二要不断提高谋划工作的质量。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对烟草工作的新要求,增强系统思维、全局思维,准确把握“十四五”时期行业改革发展方向和重点,确保行业高质量发展蹄疾步稳向前推进。三要持续转变机关工作作风。牢固树立服务意识,在服务中转变作风,在服务中树立形象;善于倾听基层意见,多了解基层实际、多为基层破解难题、多为基层办一些实事好事;持之以恒纠治“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义;大力弘扬真抓实干、马上就办的作风,形成个个有事干、人人有责任、层层抓落实的工作格局。四要大力激励干部职工干事创业。贯彻落实新时代党的组织路线,加强机关干部队伍建设,改进考核评价工作,坚持严管和厚爱相结合,着力发现培养选拔优秀年轻干部,树立重实干重实绩的鲜明用人导向,全面激发干部职工干事创业的热情和活力。

就当前工作,张建民强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,持续织密织牢常态化疫情防控网,落实安全生产责任,全力保障正常生产经营秩序。

会上,与会人员对机关各部门各单位2020年党建工作落实情况和业务工作情况进行了测评。

国家局、总公司机关副司级以上干部和各部门各单位处级干部代表参加了会议。

来源:东方烟草报

转自:国家烟草专卖局官网