百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 行业动态

国家局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习 持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 把学习成果转化为推动高质量发展的实际成效

国家局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习?持续深化学习贯彻习近平新时代

中国特色社会主义思想 把学习成果转化为推动高质量发展的实际成效

曲青山作专题辅导报告 张建民主持并讲话 徐国家局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习 持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 把学习成果转化为推动高质量发展的实际成效段铁力张天峰韩占武参加学习

2月18日,国家烟草专卖局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习,邀请中央党史和文献研究院院长曲青山作题为“让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒——学习《习近平谈治国理政》第三卷”的专题辅导报告,以认真学习《习近平谈治国理政》第三卷为抓手,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持并讲话。国家局党组成员、副局长徐国家局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习 持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 把学习成果转化为推动高质量发展的实际成效、段铁力、张天峰、韩占武参加学习。

张建民指出,专题辅导报告全面分析了《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,系统阐述了著作的主要内容与核心要义,深入解读了贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想起到了释疑解惑、启发思想的重要作用。

张建民强调,注重思想建党、理论强党,是我们党的鲜明特色和光荣传统。今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,要把深化理论武装作为重要任务,在走深走实上下更大功夫。一要持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻。国家局、总公司机关作为行业领导机关,各级党组织和党员干部要坚持高的标准、严的要求、实的效果,始终走在行业理论学习的前列,自觉把学习文本、体会情怀、联系实际紧密结合起来,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”,把稳“思想之舵”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要扎实深入开展党史学习教育。机关各级党组织要按照党中央统一部署,丰富学习形式,精心组织实施,深刻领悟我们党百年奋斗的非凡历程、宝贵经验和伟大成就,深刻领悟党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,深刻领悟我们党勇于自我革命、全面从严治党的巨大成效,从中读懂强党之路、复兴之路,坚定理想信念、牢记初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要切实提升理论学习成效。学习的目的全在于运用,要做到学思用贯通、知信行统一,注重领会核心要义和精神实质,掌握思想方法和工作方法,把党的创新理论作为开展工作的“百宝箱”、解决问题的“金钥匙”,把学习成果转化为贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的实际成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

国家局、总公司机关各部门、各单位主要负责人,副处级以上党员干部参加学习。