百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 行业动态

以习近平总书记重要讲话精神为指引 全力将党领导下的烟草事业不断推向前进

国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理  张建民


  烟草行业要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不负时代、不负人民,砥砺奋进、开创未来,全力将党领导下的烟草事业不断推向前进,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。?

提高政治站位 充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义

习近平总书记的重要讲话以深邃的历史眼光和宽广的时代视野,全面回顾了我们党成立一百年来团结带领全国人民走过的光辉历程和取得的伟大成就,深刻总结百年党史的经验启示,科学概括伟大建党精神,围绕“以史为鉴、开创未来”主题明确提出“九个必须”重要要求,向全党同志发出了新的时代号召,是共产党人初心使命的再宣誓、接续奋斗的再出发,为我们党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向,提供了根本遵循,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。烟草行业各级党组织和党员干部要切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话的思想自觉政治自觉行动自觉,迅速把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,更好肩负起时代赋予的光荣使命。?

深刻学习领会 准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质 ?

充分认识党团结带领人民取得的伟大成就。历史充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。党史中有三个标志性年份和历史性成就尤其值得永远铭记。其一,100年前的1921年,中国产生了共产党,古老的中国终于有了能够引领中华民族走出苦难、走向伟大复兴的领航者、主心骨。其二,72年前的1949年,历经浴血奋战,付出巨大牺牲,建立了人民当家作主的中华人民共和国。其三,党成立100年后的2021年,党团结带领人民接续创造了社会主义革命和建设的伟大成就、创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。习近平总书记向世界庄严宣告中国实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。中国共产党团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!
  深刻理解讲话中蕴含的思想伟力、精神伟力、行动伟力。习近平总书记指出,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!讲话体现了对历史规律的深刻把握,具有强大的思想伟力。习近平总书记以大历史观贯通了党团结带领人民进行不懈奋斗的历程,用历史映照现实、远观未来,揭示了党的执政规律、社会主义建设规律、中国特色社会主义发展规律、人类社会发展规律,展示出强大的思想伟力和真理力量。讲话体现了对伟大建党精神的坚守传承,具有强大的精神伟力。在百年奋斗中我们党不断弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格,在代代相传中铸就了无比强大的精神力量。讲话体现了对实现中华民族伟大复兴光明前景的坚定自信,具有强大的行动伟力。习近平总书记铿锵有力地宣告,今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,极大地激发了全体党员干部、全体中华儿女的自信自强,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量!
  不断推动烟草事业发展前行。烟草行业要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不负时代、不负人民,砥砺奋进、开创未来,全力将党领导下的烟草事业不断推向前进,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。
  作为党领导下的烟草行业,我们要始终坚持和加强党的全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,把党的领导体现到烟草行业工作的方方面面,确保党中央决策部署在烟草行业得到坚决有效的贯彻落实。我们要坚定站稳人民立场,始终牢记党的初心使命、性质宗旨,牢记我国的烟草事业是属于党和人民的事业,牢记烟草行业除了国家利益和消费者利益,没有自己的任何特殊利益,继续在保证财政增收、促进经济发展、稳定社会就业、支持乡村振兴、发展民族工业、保障消费者利益等方面作出全方位贡献。我们要纵深推进全面从严治党,持续增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,教育引导党员干部严守纪律规矩,发扬优良作风,清清白白做人,干干净净干事,永葆清正廉洁的政治本色。我们要坚持国家烟草专卖治理体系,坚定不移走好自己的路,办好自己的事,全力推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍。?

加强学习宣传 切实推动习近平总书记重要讲话落实落地 ?

烟草行业各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,作为下一阶段开展党史学习教育的重中之重,迅速掀起学习热潮。各级党组(党委)要带头学,党支部要组织学,党员干部要主动学,用好中心组学习、“三会一课”、专题组织生活会、就近就便开展参观学习等形式,深刻领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,做到入脑入心、学深学透、笃信笃行。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同落实“我为群众办实事”实践活动结合起来,教育引导党员干部沉下身去、深入群众,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,解决好烟农、零售户、基层职工的困难事、烦心事,增强群众获得感、幸福感、安全感。烟草行业媒体要加强宣传报道,及时刊载中央有关学习贯彻部署、中央主要媒体的重点文章,帮助烟草行业党员干部全面理解、准确把握讲话精神,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,集中展示烟草行业干部职工学习贯彻的实际行动和工作成效,营造浓厚氛围。

来源:《中国烟草》杂志社有限公司

转自:国家烟草专卖局官网