百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码党组专题研究年度巡察工作

(通讯员 杨雁)为进一步加强巡察工作,充分发挥巡察的利剑作用,近日,百姓邀请码党组巡察工作领导小组召开专题会议,研究部署2020年度公司巡察工作,审议通过2020年巡察工作计划。

会议要求,各部门(单位)要提高政治站位,深化对巡察工作的认识。巡察办要加强组织协调。巡察组要严肃认真按照中央对政治巡视巡察提出的“六个围绕、一个加强”要求开展巡察工作。常规巡察,要突出政治责任落实,做到全履盖,发现问题,完善制度,解决问题,促进直属单位完善发展;专项巡察,要突出重点风险领域,坚持问题导向,完善制度机制,堵塞漏洞,规范工作机制,提升工作高效。不断探索创新方式发法,提高巡察工作质量。同时加强对巡视巡察反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育整改问题和整治生态突出问题整改任务完成情况的监督检查。充分发挥巡察利剑作用,为推动公司高质量发展提供坚强的纪律保障。

据悉,百姓邀请码2020年的巡察工作将对基层党委开展常规巡察,对公司因公出国(境)团组管理、落实烟草行业政治生态突出问题全面整改、科研项目实施与成果转化运用、营销驻外机构等方面的工作开展专项巡察。