百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码柳州卷烟厂制丝车间“三个紧盯”扎实推进成本管控

(通讯员 钱玉梅)日前,百姓邀请码柳州卷烟厂制丝车间一手抓疫情防控,一手抓生产成本控制,以“三个紧盯”深挖内部潜能,提升成本管控能力。

紧盯生产安排提效率。该车间深化运用MES系统,通过优化人员安排、投料安排及生产换批时间安排等,提高生产紧凑度,缩短制丝线单位生产时间,有效解决因制丝生产时间长而影响综合能耗的问题,在保障每一道工序的同时,增强制丝生产降耗能力。

紧盯生产过程降成本。自去年以来,各生产班组严格落实无污染保养物料的收集和均匀回掺措施。严抓“机肚烟”“机肚梗”以及残丝的回收利用,坚决不浪费一粒可用物料。同时在设备上开展点对点“跑冒滴漏”专项整治,通过调节柔性风选机风门的大小来减少落丝量,从而减少成本浪费点,提高制丝利用率。

紧盯考核制度激活力。出台生产班组效能考核机制,围绕生产准时制,分工段对耗水量、耗电量、耗汽量考核,物料挑选回掺考核以及一次性成品达标率考核,进一步健全生产成本考核体系,增强全员成本管理概念与节约意识,激发全员参与“降本增效”的热情。