百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码柳州卷烟厂构建“点线面体”综合检查模式为基层减负

(通讯员 吴嫦娇)3月13日,百姓邀请码柳州卷烟厂主要职能部门和车间管理骨干围绕“点线面体”综合检查模式展开研讨,共同讨论如何解决基层一线人员疲于应对各项检查,不同管理部门之间评审交叉重叠等管理问题。

研讨中,该厂企业管理科给参会人员作了“点线面体”洞察分析模型构建的培训,介绍了基于职能“大现场”管理机制的理念。该模式以职能化管理为主导,立足于现场,通过基于现场的洞察、分析与改进,构建对上承接战略,对下推动执行的战略落地保障机制,使职能分析与改进策略有效应用于战略调整、职能业务改进和部门管理提升。

通过培训,大家一致认为“点线面体”综合检查模式,既体现了卓越绩效模式高度管理整合的思想,对提升工厂管理成熟度将起到较大的促进作用,也有利于实现常规审核与动态审核互通,日常运营与重点工作结合,组织视角与作业视角并行的良好愿景。

目前,该模型构建工作已经启动,待新检查模式实施后,将整合工厂各项检查、评审、诊断等管理活动,从而减轻基层一线人员的负担,提升管理效率和水平。