百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码召开全面推行绩效管理动员大会

(通讯员 陶海游)3月17日,百姓邀请码召开全面推行绩效管理动员大会,公司党组书记、总经理谢昆或出席会议并作动员讲话,党组成员、副总经理覃荣作会议总结讲话。

谢昆或在讲话中指出,今年在公司全面推行绩效管理,是公司夯实基础管理、激活全员内生动力、推动高质量发展的重大举措。各部门(单位)要提高认识、统一思想、坚定信心,确保绩效管理顺利实施、取得成效。随后,他围绕为什么在公司全面推行绩效管理,怎么推进、考核什么、怎么考核、考核成果怎么应用等内容,向与会人员作了详细的说明与分享。

谢昆或要求,各部门(单位)在推行绩效管理过程中,一要有强有力的组织保障,建立健全组织领导机构,实行一把手负总责,明确分工;二要有扎实的基础管理支撑,在有效的规章制度、清晰的岗位职责、健全的标准体系、有效的信息传递的基础上,还要有顺畅的流程、清晰的目标、明确的部门职责和岗位职责;三要遵循推进绩效管理的基本原则,即公开原则、差异性原则、全员参与原则、注重过程管理原则和坚持沟通原则;四要抓实绩效管理的关键环节,确保目标定位清晰、角色分工明确、管理流程完整、结果运用到位。

覃荣在总结讲话中强调,各部门(单位)要认真学习领会谢昆或总经理的动员讲话精神,真正理解公司工资管理方案和绩效管理方案的内涵;要认真制定和实施本部门(单位)的绩效实施方案,真正激发全员的内生动力;人力资源部和企业管理部(综合计划部)要切实担负起全程指导和监督的作用,确保工资管理方案和绩效管理方案在全公司稳步推进。

会上,企业管理部(综合计划部)、人力资源部分别就公司绩效管理方案、工资分配有关问题进行了说明。

公司领导班子成员、各部门(单位)副处级以上干部,市场营销中心、技术中心、两卷烟厂、物流中心负责本部门企业管理和工资管理工作的科级干部,企业管理部(综合计划部)、人力资源部相关人员参加会议。