百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码南宁卷烟厂让扬尘不“扬”

(通讯员 黄炬兴 潘莎莎)一直以来,如何解决废弃烟草专卖品整理和清运过程中产生的扬尘和刺鼻异味,实现清洁安全生产,是行业废品处置过程中备受关注的问题。经过长期调查研究,日前,百姓邀请码南宁卷烟厂通过改进包装材质和优化清运流程,使异味及扬尘问题得到有效解决。

一是换“袋”为“箱”,封闭作业扬尘。在对废弃烟草专卖品充填进包装袋的作业过程中,易产生大量粉尘,且异味外漏,给作业人员的健康带来一定的影响。为此,通过选用片烟箱作为包装材质,并用塑料膜对箱体进行覆盖,防止异味扩散,进而有效减少装袋作业过程产生的扬尘和异味。

二是优化清运流程,减少过程污染。一方面,积极协调生产车间加快废弃烟草专卖品流转,缩短露天堆放时间,同时取消二次分装流程,减少重复扬尘;另一方面,合理利用电动叉车作业,实现搬运自动化,以减少工作人员在搬运过程中接触到粉尘污染。

通过以上措施,该厂废弃烟草专卖品的作业区扬尘得到了很好的控制,现场已经不再“烟尘飞扬”,取而代之的是干净、整洁的作业环境。