百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码召开党组理论学习中心组2020年第二季度学习(扩大)会

(通讯员 巫争争)4月15日至17日,百姓邀请码召开党组理论学习中心组2020年第二季度学习(扩大)会,深入学习习近平总书记系列重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神,围绕行业政治生态突出问题全面整改要求,开展集中研讨。公司党组书记、总经理谢昆或,党组成员、副总经理陈峰,党组成员、纪检组组长赵江波作重点发言。

会上,谢昆或结合行业典型违法违纪案件和中央、国家局党组对整改工作的有关要求,深刻阐述了开展政治生态突出问题全面整改的重大意义,指出抓政治生态全面整改是落实全面从严治党、爱护挽救干部、推动公司高质量发展、有效提升企业软实力的重大举措。

谢昆或强调,抓好这次政治生态突出问题全面整改工作,一要统筹协调,突出重点抓整改。要加强统筹协调,突出“全面”二字,完善措施,理顺流程,修订制度,加强监督,不折不扣把国家局党组、公司党组各项整改要求落到实处、落到深处。要找准重点,在抓好18项整改任务和56项具体整改措施的前提下,着力解决公司存在的比较突出的问题。二要明确职责,强化责任抓整改。公司各部门(单位)、各级领导干部要层层传导压力、层层压实责任。要明确时间要求,确保在预定时间全面完成整改任务。要抓好专项巡察,加强日常跟踪督办,严肃对整改不力的部门和干部追责问责。同时,要强化系统支撑,巩固整改成果。要把整改要求落实到制度上,把整改成果固化到制度中,提高制度执行力;要充分运用绩效管理手段对整改完成情况进行评估考核,并通过整改不断完善公司管理体系,实现问题整改与企业管理深度融合,相互支撑、一体推进。

会议要求,各级领导干部要自觉把思想和行动统一到中央要求和国家局部署上来,进一步提高政治站位,深化认识,压实责任,突出重点,狠抓落实,按时限要求完成整改任务,确保向国家局党组提交一份满意的整改“答卷”。

公司党组成员、总会计师、副巡视员,各部门(单位)主要负责人参加了会议。