百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码柳州卷烟厂在“双节”前组织廉政集体谈话敲响纪律警钟

(通讯员 俸勇军)2020年中秋、国庆节将至,为深入贯彻落实中央“八项规定”及实施细则精神,进一步严明纪律,9月11日上午,百姓邀请码柳州卷烟厂组织副科级以上干部开展节前廉政集体谈话,集体谈话由纪委书记石竹胜主持,党委书记、厂长誉东明作为主谈人。

谈话提出,一是要提高思想认识,切实履行“一岗双责”。 领导干部实行“一岗双责”,是落实党风廉政建设责任制,加强党风廉政建设的一项重要举措。作为领导干部,要抓好党风廉政建设,应该做到“想抓、会抓、敢抓”;二是要严守纪律规矩,切实加强节日期间反腐倡廉工作。节日期间是易发生廉洁问题的关键时期,为了过一个廉洁、节俭、祥和的节日,大家要带头廉洁自律,落实中央“八项规定”精神和烟草行业“九条要求”,切实做到“十个严禁”;三是要认真执行规定,切实做到自觉接受监督。全体领导干部一定要筑起预防腐败的防线,自觉接受群众监督;四是要加强自身修养,切实增强拒腐防变能力。要树立正确的世界观、人生观、价值观,做到慎微、慎欲、慎交、慎独,切实加强党性修养和道德修养,增强拒腐防变的能力。

据悉,今年以来,在元旦、春节、五一、端午等重要节假日前夕,该厂通过开展集体廉政谈话、学习典型案例、发送廉政提醒等形式,坚持把纪律和规矩挺在前面,全面推进廉政提醒常态化。