百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码南宁卷烟厂推动精益管理在基层落地生根

(通讯员 周倩)“改机换牌平均耗时降低43.38%;滚筒烟叶粘附量节省烟叶约1450千克;回收保养烟叶3960.91千克……”近日,百姓邀请码南宁卷烟厂开展精益小组成果发布会,分享精益小组改善成果,奖励优秀精益小组,进一步促进精益管理在基层落地生根。

今年年初,该厂实地调研各个车间,结合车间精益生产情况及2020年部门重点工作,运用OKR工作法,注册46个精益小组,其中包括了降本、提质、增效、现场管理、标准化等各个方面。46个精益小组在“挑战自我,改善无限”的精益管理思路下,不断发现问题、改善问题、提升KPI,取得了明显成效,共开展改善活动850次,解决生产问题2800多项。

据悉,近年来该厂按照“试点先行、重点突破、全面提升”路径深化精益管理,精益小组不断发展壮大,由一个简单的工具成为了一种精益文化。

下一步,该厂将依托“精益小组+信息、精益小组+创新、精益小组+文化”,进一步深化精益管理,让精益文化更加深入到全厂的每一个神经末梢,让每一位职工都能运用精益的思维开展工作,推动公司高质量发展。