百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码柳州卷烟厂在2020年全国现场管理改进暨质量信得过班组建设成果发表赛上获两项大奖

百姓邀请码柳州卷烟厂在2020年全国现场管理改进暨质量信得过班组建设成果发表赛上获两项大奖

获奖课题成员展示奖状 雷曦伶 摄

(通讯员 吴嫦娇 魏辰玲)近日,从2020年全国现场管理改进暨质量信得过班组建设成果发表赛传来佳讯,百姓邀请码柳州卷烟厂两个课题分获质量信得过班组专业级成果奖和现场管理改进示范级成果奖,这也是烟草行业唯一在此发表赛上获奖的单位。

此次比赛共有来自各行各业159个优秀班组参加,竞争十分激励。其中,该厂制丝车间成果“巧手铺丝路,齐心铸辉煌”,通过建立员工个人绩效评价体系,融合车间绩效管理方法,以产量、质量、消耗、效率结果为导向设置分数权重,引导员工自我提高,有效促进了车间整体绩效提升,最终荣获质量信得过班组专业级成果奖;该厂动力车间成果“运用精益工具提升动力设备现场管理水平”,引导职工将精益理念落地生根,着力减少或消除生产线中存在的浪费,有效提升了工作效率,最终荣获现场管理改进示范级成果奖。

近年来,该厂紧紧围绕公司高质量发展思路,强化创新驱动,在现场管理改进工作中以精益示范区为先导,通过精益推行骨干的培养、TWI-JM(工作改善)的实施,以及现场管理标准化工作推进等多种途径,扎实开展现场管理改进活动,实现了生产现场中各生产要素的有效管理。