百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码柳州卷烟厂“廉政文化季”活动圆满收官

百姓邀请码柳州卷烟厂“廉政文化季”活动圆满收官

职工浏览廉政专栏

(通讯员 俸勇军)日前,百姓邀请码柳州卷烟厂一年一度的“廉政文化季”活动落下帷幕。

本次“廉政文化季”活动以“学廉、讲廉、倡廉”为主题,借鉴往年“廉政文化季”活动成果,紧扣中央、行业反腐倡廉新形势和新要求。与往年相比,本期“廉政文化季”活动在开展形式、活动范围等方面有了新的动作和变化。

开展“专题学习”。利用厂党委双月理论学习平台,厂党委班子开展一次中国共产党纪律处分条例、问责条例、廉洁自律准则、党内政治生活若干准则等党纪党规专题学习。

开展“廉政谈话”。严格落实《廉政谈话实施细则》,关口前移,主动监督,按照“把纪律挺在前面”的工作要求,党委书记对班子成员进行一次集体谈话,党委班子成员对分管部门的负责人进行一次集体谈话。

开展“廉政党课”。党委班子成员根据各自分管工作开展情况,结合分管领域的廉洁风险点情况,在分管领域或部门、基层联系点或所在党支部讲1次专题党课。

举办“专题讲座”。邀请外部师资结合当前国有企业职务犯罪特点,如何防范职务犯罪,给领导干部及关键岗位人员上一堂预防职务犯罪专题讲座。

开展“主题党日”。各党总支、党支部围绕“学廉、讲廉、倡廉”为主题开展一次支部主题党日,形式不限于观看廉政教育片、读廉政书籍、廉政微党课等。

制作“廉政专栏”。以“学廉、讲廉、倡廉”为主题内容,制作一期“廉政专栏”,宣传廉政文化,营造廉政文化氛围。

通过开展“廉政文化季”活动,进一步增强了干部员工法制观念、强化了责任意识和廉洁风险防控意识,切实筑牢了反腐倡廉思想防线,为企业健康发展提供了可靠政