百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码南宁卷烟厂建立质量成本联控机制

(通讯员 梁宁)为健全成本管控体系,进一步量化质量管理效益,近日,百姓邀请码南宁卷烟厂印发《质量成本管理办法(试行)》(以下简称《办法》),将质量、效率、成本的精益管理和联动管控向纵深推进。

《办法》明确了各部门管理职责及质量成本的管理内容与要求,统一质量成本数据统计、核算及分析方法,从成本的角度分析质量管理现状,量化质量管理效益,衡量质量管理的适用性和有效性,为进一步健全成本管控体系,持续提升质量、效率、成本精益管理水平奠定基础。

《办法》的实施将有力弥补该厂在质量、效率和成本管控关联度、影响度的分析与研究方面的空白,切实解决此前无法衡量质量水平、生产效率和成本耗费的平衡点及合理性的问题。

下一步,该厂将通过实施质量成本管理,深入分析质量管理的成本和效益,加强对生产全流程成本预防性控制,找到质量水平、生产效率与成本耗费的最佳结合,最终达到提升质量、降低成本、提高效益的目的。