百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码柳州卷烟厂严把食材“物防”关

百姓邀请码柳州卷烟厂严把食材“物防”关

工作人员在食品卸车前对车辆进行消杀

(通讯员 覃倩/文/摄)当前,境外新冠肺炎疫情持续蔓延,我国局部地区聚集性疫情和零星散发病例也不时出现。根据地方政府和公司疫情防控要求,百姓邀请码柳州卷烟厂职工食堂加强对食材的“物防”,通过紧抓供货源头、严把食材验收关、强化食堂管理等措施,将食材供应环节的疫情感染风险降到最低。

一是把好验收关做好台账记录。全面停止使用冷链食品,对于其他来历不明等不合格的食材,全部退回,保证食品原材料的质量和安全,加强对肉及肉制品索证报告的查验。二是严格做好消毒工作。要求食材供货商每日将食材配送至食堂指定点,由人员消毒后进行实物验收登记,保证配送接收“零接触”,做到先消毒再入厨房,对食材进行彻底清洗并严格落实食物留验制度,坚决堵住疫情传播渠道。三是做好食材供应商监督管理。要求食材供应商做好自身场地设备、加强食材配送车辆的管控,保持配送车辆干净卫生,专车专送,同时加强对送货人员和车辆的消毒防护等工作,配送人员须提供核酸检测合格报告,每日测体温正常后方可进入食堂区域。

自疫情发生以来,该厂扎实做好疫情防控各项工作,严把食品安全关,坚决筑牢职工食堂疫情防控的每一道防线。