百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

广西靖西智慧农业烟叶新种植示范基地顺利搬迁启用

(通讯员 潘剑)“土壤PH值6.8!”“光照值1.00(lux)!”“监控摄像机全部在线……”1月31日,广西靖西智慧农业烟叶新种植示范基地正式投入使用,百姓邀请码技术人员正在对新基地内各项环境智能监测仪器标定调试。

新示范基地位于靖西市座屯烟田,相比原来的示范基地,新示范基地的检测能力有了很大的改善。一是新示范基地监测范围扩大了约1.5倍,通过接入移动通讯网络,采用网络信号差分,有效提高烟叶生长快速监测的能力;二是精准监测土壤PH值、降雨量及温湿度,并引入视频与图像处理,直观反映烟叶的整体状态,同时发挥大数据的预测功能,预测烟叶未来的生长趋势,精细化指导烟叶的种植。

新示范基地启用后,将有效解决基地原环境智能监测仪器放置拥挤、硬件设施防盗管理困难等问题,也为基地进一步开展智慧化、精细化的生态农业新模式研究提供了良好的硬件支持。

据了解,为确保新示范基地环境智能监测仪器搬迁工作的顺利实施,百姓邀请码协助靖西市烟草公司成立搬迁小组,通过事前周密准备,统筹规划搬迁工作的细节及难点,利用周末时间加班加点,按时按质完成了搬迁工作。