百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码南宁卷烟厂卷包车间废弃物料运输实现自动化

(通讯员 潘莎莎 潘海燕)“废弃物料运输车的投入使用,大大节约了我们的劳动时间,可以有更多的精力关注到设备中,也不用担心冬天进出车间的冷热温差造成感冒了。” 近日,百姓邀请码南宁卷烟厂卷包车间包装机刘师傅兴奋的说道。

该车间以现行物流自动化系统为依托,充分利用AGV小车的运输能力,取代了原有的人工运输方式,实现了废弃物料的自动化运输。经过将近一个月的反复试验和调试,从废料站台定置点的设置、机台终端操作的设计,再到新增站点的行驶路线、AGV信号的建立和人员操作的培训,废弃物料自动运输系统正式投入使用。当废弃物料饱和时,机台人员只需要在在电脑终端屏幕选择对应的“废料站点”,即可实现“叫车”服务,AGV小车清倒结束后还会将垃圾袋原路返回,实现了垃圾袋的回收利用。

从正式投入使用后的情况来看,废弃物料运输车的工作效率平均比人工清运提升近50%,减少了3名辅助工的人力投入,极大减轻了员工的工作强度。