百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码柳州卷烟厂动力车间修旧利废实现降本增效

(通讯员 钟皓)今年以来,百姓邀请码柳州卷烟厂动力车间修理团队认真贯彻降本增效要求,针对出现的设备损坏故障,秉承旧物翻新、废物利用、坏物修复工作思路,积极作为,开展修旧利废工作。

旧物翻新,旧电机换发第二春。在处理污水站加药泵电机损坏的问题过程中,修理组对旧电机进行再利用鉴定。通过鉴定发现,原先更换下来,现处于留置状态的加药泵电机,更换一组轴承与接线柱后,可以恢复使用。修理组随即行动,对旧电机进行翻新。翻新成功后的电机安装到加药泵上,加药泵恢复正常运行。

废物利用,淘汰阀门找到新岗位。在该车间修理组的废旧设备留置区内,存放着一批由于不满足压力要求而被淘汰下来的“废”阀门。修理组在对这批阀门进行处理时,没有直接丢弃,而是敏锐地发现,锅炉水取样管道上安装的阀门没有压力要求,口径也与“废”阀门吻合,加之阀门已经老旧,随时有堵塞的可能。修理组决定,未雨绸缪,将“废”阀门替换原阀门。从此“废”阀门摘掉“废”的帽子,重新找到自己的岗位。

坏物修复,崩坏键槽再次披挂上阵。“尽全力修复每一件损坏的设备”一直是修理组成员工作的追求。在处理搅拌电机键槽崩坏,电机失去驱动作用的问题中,修理组没有轻易放弃严重损坏的电机,迎难而上,群策群力,实事求是。经过讨论,制定出切实可行的修复方案,通过加工出键槽损坏的部分,并且将加工件与平键一齐焊接到电机轴上后,完美恢复了电机的驱动功能,成功修复了一台损坏的电机。