百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码柳州卷烟厂开展反恐防暴应急演练

百姓邀请码柳州卷烟厂开展反恐防暴应急演练

民警进行专业技能示范 何舟  摄

(通讯员 卢学基)为切实提升工厂应对突发性暴力事件的反应和处置能力,近日,百姓邀请码柳州卷烟厂组织开展反恐防暴应急演练。

演练开始前,柳东派出所民警进行了反恐防暴专业技能示范,防暴队员用娴熟的技巧给该厂反恐防暴应急队员一一展示各种防暴器械使用方法和技术、战术动作,通过面对面、手把手的实战模拟教学训练,进一步提升该厂反恐防暴应急队员的技战术水平。

演习模拟一名不明身份人员进入厂区时,面对秩序队员的例行检查拒不配合、强行进入,并在秩序队员上前阻拦时突然抽出利斧进行威胁。情况发生后,该厂反恐防暴应急流程迅速启动,层层上报信息、拨打报警电话、紧闭园区大门、疏散现场人员、设置隔离区域、组织增援队伍,各项应急措施节点清晰、有条不紊。顷刻,头戴防爆头盔,手持抓捕器、盾牌、防暴棍、催泪器、干粉灭火器等不同器具的秩序队员陆续赶到现场,对冲卡男子进行制服。

本次演练有效检验了该厂面对突发暴恐事件的快速反应、组织协调、应急处置能力,达到了预期效果,为反恐防暴应急工作积累了宝贵经验。