百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码柳州卷烟厂2020年定点扶贫单位绩效获柳州市最高等级评价

(通讯员 陈景华)4月6日,百姓邀请码柳州卷烟厂收到柳州市文件(柳扶领办〔2021〕2号),柳州卷烟厂2020年定点扶贫单位绩效从52家现场核验的中区直驻柳定点帮扶单位中脱颖而出,获核验小组高度肯定,考核评定为“好”,为定点扶贫单位绩效考核评定的最高等级。

作为融安县浮石镇木瓜村的定点帮扶单位,2020年,柳州卷烟厂切实把定点帮扶工作作为一项重大政治任务扛在肩上,运用自身资源分层分级分类开展结对帮扶、实施项目帮扶,通过优化“一帮一联”,与乡、村以及贫困户一起,因户施策,制定切实可行的脱贫“方子”引导实施,帮扶木瓜村实现95%以上户与户之间通水泥路,实现农村住房安全保障100%,“八有一超”认定标准100%通过,贫困发生率由年初 0.66%降到现在的0,实现100%脱贫摘帽,贫困户满意率100%。

下一步,柳州卷烟厂将继续深入贯彻落实国家、行业和地方政府关于新阶段定点帮扶工作的要求,认真谋划2021年的定点帮扶工作,确保定点帮扶村在巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴中有新的作为。