百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码柳州卷烟厂实践校企合作培养技能人才新模式

(通讯员 韦洪超)为提高员工操作技能,不断充实技能人才队伍数量,近期,百姓邀请码柳州卷烟厂瞄准卷包工房脱壳搬迁停产契机,与柳州职业技术学院联合开展完成一期钳工培训班。

本次培训班为期19天,共有32名来自制丝和动力两个车间的中青年员工参训。为保证培训效果,培训前,该厂与学院双方就培训方式、培训内容、课程安排及师资选择等事项进行了积极地沟通与交流,共同拟订了培训方案。在双方精心组织下,参训学员通过系统的培训,扎实掌握了机修钳工相关理论知识和操作技能,无论是机械识图、看图、制图技能,还是錾、锯、锉、钻等零件锉配技能,以及常用设备和工量具使用维护的水平都有了很大的提升,为学员将所学运用到实际工作中,打下了良好基础。

一直以来,该厂高度重视技能人才培养,并积极寻求利用本地高等院校丰富的教学资源,联合开展人才培养工作,努力开辟校企合作有效新途径。