百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

百姓邀请码南宁卷烟厂拓宽思路探索降耗新路径

(通讯员 赵素菲 陆江梅)今年以来,百姓邀请码南宁卷烟厂打破以往降耗工作主要从制丝、卷包工段着手进行攻关的传统,通过三方联动,在卷包、制丝、动力各车间工序开展研究,多渠道探索降耗新路径。

数据配比找出消耗异常点。工艺技术人员通过收集近两年制丝、卷包到动力的各项生产消耗数据,把动力各项数据与卷包生产实际逐段进行匹配对比分析,利用数据对比的差异寻找出数据异常值和消耗异常点,进而运用六西格玛工具分析可能存在的异常原因。

三方联动攻关难点。对甄别出的消耗异常点,联合卷包车间、制丝车间、动力车间等部门,通过分段写实收集、定向检验、模拟风选实测等方式逐项进行论证写实,如卷包段除尘监控写实、梗签回收烟丝写实、回收梗签风分效果写实等等,并联合各部门对排查出的异常问题进行攻关改进。

建立机制巩固成果。建立长效动态监控模式,将攻关后确定有效的措施纳入日常监控范畴,以保障措施长期有效,目前已建立卷包段除尘监控模式实施方案、动力回收烟丝动态跟踪模式等。

经过一系列深度挖掘,目前动力每月除尘量下降10%,烟丝回收量增加368.75%。下一步,该厂将继续开展专项工艺测试与写实,深挖工艺质量管理细节,创新思路多方探索,进一步做好降耗工作。