百姓邀请码

当前位置:百姓邀请码 > > 中烟新闻

向越战老兵学习 为零售户办实事

——百姓邀请码基层党组织开展“我与客户共成长”联学联建活动

(通讯员 张甜)9月1日,百姓邀请码市场营销党总支第二党支部与浦北县烟草专卖局(公司)党支部前往浦北县寨圩镇兰门村委江口看望慰问越战老兵、困难卷烟零售户宁华贵一家,拉开了两支部“我与客户共成长”联学联建活动的序幕。

越战老兵宁华贵今年67岁,在自家的老瓦房经营一个小烟摊,依靠卷烟零售收入和低保生活。子女长期在外打工,老人还担负着照顾孙子孙女的重任。去年9月份,老人不幸得了中风,恢复以后仍行动不便,身体大不如前,加上疫情过后经营收入减少,本就困难的家庭迎来更大的压力。了解到这个情况后,两党支部协同开展的“我与客户共成长”联学联建活动将老人列为帮扶对象。

慰问中,老人向慰问代表们讲起战争年代的故事,用最朴实的话语诉说着那一段烽火岁月,给大家很深的感慨。正是有了抗战老兵们的伟大牺牲和无私奉献,才有国家的富强安宁,才有我们今天的岁月静好。看着老人,代表们满怀感激和崇敬。

在详细了解了老人家庭的困难后,代表们结合实际情况,决定在接下来的帮扶工作中,从改善店铺形象和提升店铺经营能力入手,切实解决老人在经营方面的困难。

宁华贵老人及其家人对烟草工商人员的到访和关心表示感谢,他们不停地念叨着感谢共产党、感谢烟草人,并表示始终拥护中国共产党,努力克服困难,经营好店铺,把日子越过越好。

据悉,“我与客户共成长”联学联建活动是两党支部共同开展的特色党建系列主题活动,除了帮扶困难零售户,后续还将开展“学习大讲堂”等活动,是“面向工商零、学习共成长、聚焦办实事”的探索和实践。